Noticias

CULTURA Y PROCESOS DEL VINO: Degüelle manual del Vino Espumoso

  Tras la segunda fermentación, la cual ocurre en botella, siguiendo el sistema tradicional o método champenoise, se generan lías, levaduras y sedimentos que precipitan.  El objetivo del Degüelle es eliminarlas. Para ello, las botellas se colocan en punta (con el cuello de la botella hacia abajo) haciendo que los
Read more

Cultura del Vino: ¿Qué copa elegir para cada vino?

El tamaño y forma de la copa puede alterar notablemente cómo percibimos las características del vino. Por ese motivo, hemos decidido proponeros algunos consejos a tener en cuenta:  Características generales para todas las copas de Vino. El principio fundamental, es que la parte del cáliz debe ser siempre más ancha
Read more

Cultura y procesos del vino: La maduración en botella.

  Tras la vendimia, el proceso de fermentación y el envejecimiento en barrica, llega uno de los momentos más importantes para el vino: la maduración en botella. Durante este proceso nuestros vinos se acaban de desarrollar y ganarán complejidad y matices. La temperatura y la humedad han de estar controladas,
Read more